RSS

KMI: Ninja 250Fi Naked, Bisa Iya-Bisa Enggak

kawasaki Z800
                                                                      kawasaki Z800
Kabar yang menyebutkan bahwa Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan meluncurkan varian Ninja 250Fi versi ‘telanjang’ (tanpa fairing) sedang bergaung di dunia maya. Pihak KMI sendiri tidak membantah tapi juga tidak mengiyakan rumor tersebut.

Di dunia maya sendiri sedang ramai dibicarakan Ninja 250 Fi (fuel injection) versi naked. Ini terkuak setelah KMI mendaftarkan ke Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Kementerian Perindustrian.

Di sana tercantum ER250C jenis varian sepeda motor yang didaftarkan PT. Kawasaki Motor Indonesia dengan nomor uji tipe 2119/IUBTT/TPT/10/2012.

Beberapa tulisan mengenai Kawasaki Ninja 250Fi Naked beredar di dunia maya. Ada yang menyebutkan wajah dan desain Ninza 250Fi ini mirip dengan varian yang baru saja meluncur secara global, Kawasaki Z800.

Z800 sebagai motor naked baru dari Kawasaki hadir mengisi kelas menengah. Desainnya memang naked sport yang mengindikasikan sebuah motor street fighter. Tanpa fairing, dengan lekuk desain yang tajam mengalir dari lampu depan, tangki, sampai bagian belakang.

Bila memang kabar Kawasaki Ninja 250Fi Naked ini jadi diluncurkan, maka Ninja 250 telanjang ini akan bertemu langsung dengan Suzuki Inazuma 250 sebagai pesaing di kelas motor seperapat cc. Tapi masih ada KTM Duke 200 yang juga siap menonjol di segmen street fighter ini.

 

Jika bner kwasaki akan mendatangkan ninja 250 versi naked, udah pasti persaingan motorsport premium akan smakin ketat dan si ninja naked ini kemungkinan besar akan head to head dengan suzuki inazuma😀 jika modelnya seperti gambar di atas, udah pasti inazuma bakal kewalahan untuk menghadapi sang ninja naked wkwkwkwk #prediksi ngawur😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 24, 2012 in Uncategorized

 

Yamaha Boyong Lorenzo untuk Luncurkan Motor Baru,, new vixion kah?

Nemu berita nih bro dari http://autos.okezone.com/read/2012/08/11/53/676377/yamaha-boyong-lorenzo-untuk-luncurkan-motor-baru .. monggo di baca dlu bro . .

JAKARTA – Persaingan sepeda motor nasional terus menggeliat, ini juga dibuktikan dengan penjualan yang terus meningkat walau dipengaruhi kenaikan down payment (DP) yang berlaku 15 Juni lalu. Melihat pangsa pasar yang sanagt besar, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) berencana untuk meluncurkan satu motor lagi di akhir tahun ini.

Peluncuran new model ini, Yamaha akan memboyong pembalap MotoGP, Jorge Lorenzo ke Indonesia sebagai icon motor baru yang akan diluncurkan. Hal itu diungkapkan langsung oleh Executive Vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti, tadi malam di Jakarta.

“Mudah-mudahan tahun ini kami bisa bawa Lorenzo ke Indonesia lagi. Dia akan jadi icon new model motor Yamaha yang akan kami luncurkan di akhir tahun ini,”cetus, Dyonisius Beti.

Pria yang akrab disapa Dyon ini menambahkan, saat ini piham YIMM sedang mengatur jadwal pembalap MotoGP untuk datang ke Indonesia. Tapi Dyon menegaskan sebelum ajang Jakarta Motorcycle (JMS) Lorenzo sudah bisa datang dan menjadi icon saat peluncuran produk baru Yamaha.

“Kalau tidak ada halangan, Oktober atau November tahun ini. Kami sedang mengatur jadwalnya biar momennya pas dengan peluncuran new model,” tambah Dyon.

Sayangnya, Dyon enggan membeberkan secara mendalam perihal new model yang akan diluncurkannya itu. Tapi banyak diprediksi para awak media automotif nasional, new model yang bakal diluncurkan ini yakni generasi baru Yamaha V-Ixion. Sebab, iconnya saja sudah Lorenzo., itu berarti mencerminkan kecepatannya dalam balapan di MotoGP sesuai dengan generasi baru V-Ixion.

Jadi, kita tunggu saja new model Yamaha yang akan diluncurkan di akhir kuartal keempat 2012 ini. Apakah new model itu generasi V-Ixion atau model motor Yamaha lainnya.

kenapa pihak yamaha tidak menggunakan V. Rossi aja, kan udah terbukti kalo rossi lebih menjual dibanding dengan lorenzo?? hehe cuma pendapat sya bro,,

sepertinya new model yg dimaksud oleh yamaha adalah new vixion😀 tapi lagi2 hnya pndapat saya masbro , skalian.. yg trtarik sama new vixion siap2 nabung dehh sapa tau yg kluar bneran new vixion xixixixi😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 11, 2012 in Uncategorized

 

Arm Relay 2 stelan Yamaha Scorpio

sya punya sdikit solusi untuk meghilangkan shock ambles di yamaha scorpio bro, ada dua plihan yg bisa digunakan, pertama ganti ConRod dan yg kedua ganti Arm Relay (AR).

 

saya memilih untuk mengganti AR pda scorpio saya, tetapi AR yg sya gunakan memiliki 2 stelan bro😀 ,, bisa distel tinggi ekstrim dan tinggi sedang2 saja bro.. tinggal plih lubang aja hehe
klo buat saya tinggi sedang2 aja udh ckup bro hehe jika buritan scorpio udh gk ambles pasti tampilan jdi tmbah mantap bro😀 menunjang penampilan..

 

penampakan AR sya bro (sya beli melalui forum jual beli kaskus)

Gambar

ada 2 lubang di bwah untuk memasang ConRod (CR)..

lubang 1 jika masbro ingin tinggi yang ekstrim dan lubang 2 untuk tinggi sedang2 aja😀

tetapi ayunan shock tidak sperti menggunakan AR ori lho bro, klo AR ori ayunan shock enak tapi ambles🙂 nah jika menggunakan AR ini ayunan shock agak keras tetapi msih enak jika digunakan bro + gak ambles..

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 8, 2012 in Uncategorized

 

New Kawasaki Ninja 250 Injeksi Dijual Mulai Rp 49,9 Juta

Gambar

(http://otomotif.kompas.com)

dikutip dari detikoto.com, Produsen motor Kawasaki akhirnya memperlihatkan generasi baru dari motor sport andalannya, Ninja 250. Motor terbaru Kawasaki ini sudah dilengkapi dengan injeksi dan ABS. Banderol yg di berikan untuk Ninja antara Rp 49,9 jutaan sampai Rp 56,9 jutaan.

Gambar

New Ninja ini telah mengalami beberapa perubahan yang signifikan bro, perubahan yg paling mencolok ada pada fairingnya yang di tunjang dengan lampu depan yang berkesan “tajam” dan mantaap..

terkesan lebih garang bila dibandingkan dengan ninja 250 generasi sebelumnya😀

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 2, 2012 in Uncategorized

 

Pasar Motor Sport 150 cc Kian Panas

img

saya bru bca brita bro ttg motor sport 150, britanya seru bro mkanya sya kutip buat blog saya,, jdi cuma CoPas hehe
 britanya sya kutip dari (http://oto.detik.com/read/2012/07/30/173508/1978634/1208/pasar-motor-sport-150-cc-kian-panas)

 

Jakarta – Perang di segmen motor sport bermesin 150 cc makin panas. Dua raksasa Jepang yang menguasai pasar roda dua Indonesia, Honda dan Yamaha, sudah mengumumkan akan melahirkan dua produk anyar mereka di akhir tahun nanti. Prajurit di pertarungan akhir tahun ini pun menjadi hal yang ditunggu.

Seperti diketahui, Yamaha memastikan diri akan melahirkan generasi baru V-Ixion ke pasar Indonesia. Yamaha berharap motor ini bisa meneruskan kesuksesan generasi V-Ixion yang ada sekarang yang telah berhasil menjadi raja motor sport Indonesia dalam beberapa tahun belakangan.

Gambar motor ini pun sudah banyak beredar di dunia maya dengan desain tubuh yang lebih atraktif dibanding yang ada sekarang. Selain itu, transmisi 6-speed dikabarkan juga akan dipasang untuk menggantikan transmisi 5-speed yang ada sekarang meski basis mesinnya diakui Yamaha masihlah sama.

Belum lagi sistem injeksi terbaru dan sensor CO2 yang juga akan diaplikasi.

Melihat pergerakan Yamaha itu, Honda pun siap mengganggu. Motor sport anyar pun mereka siapkan. Motor ini akan berada diantara MegaPro dan Tiger. Dengan begitu, diperkirakan harga motor ini akan berada dikisaran angka Rp 20 jutaan.

Dan yang teristimewa dari motor ini adalah aplikasi mesin CBR150R. Mesin yang digendongnya adalah mesin 4-stroke, 150cc, DOHC, 4-valve, silinder tunggal, berpendingin cairan (liquid-cooled) dengan Auto Fan yang akan mampu mempertahankan suhu secara konsisten di seluruh bagian mesin.

Mesin ini menurut Honda menghasilkan performa dan respons tarikan yang optimal serta hemat bahan bakar dan ramah lingkungan karena telah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection).

Melihat pertarungan yang akan terjadi, struktur penjualan motor 150 dan 160 cc diprediksi akan berubah menyusul kehadiran dua spesies baru ini.

Sebab hingga paruh pertama 2012 yang berakhir di Juni silam, Yamaha terlihat mendominasi penjualan motor sport 150/160 cc dan V-Ixion yang menjadi tulang punggungnya.

Dua produk Yamaha yang mengisi segmen ini, V-Ixion dan Byson, total meraup penjualan hingga 209.959 unit yang didapat dari 150.466 unit V-Ixion dan 59.493 unit Byson.

Di bawah duo Yamaha tersebut, hadir Honda MegaPro yang total terjual hingga 62.359. Patut diingat kalau di Honda MegaPro terlihat bermain sendiri dan seolah dikeroyok oleh kedua rival Yamaha-nya.

Bisa jadi, kehadiran motor baru itu akan membantu MegaPro bertarung di segmen ini dengan target pertama yang paling realistis adalah menggerus angka penjualan V-ixion dan merubah komposisi pasar yang ada. Sementara itu, CBR150R total sudah terjual 4.487 unit di semester pertama 2012.

Melengkapi pertarungan, ada pula Kawasaki Ninja 150. Ini adalah satu-satunya pemain yang masih mempertahankan mesin 2 langkah disaat yang lain sudah beralih ke mesin 4 langkah.

Tapi meski begitu, di paruh pertama tahun ini, Kawasaki ternyata masih mampu meraup penjualan Ninja 150 hingga mencapai angka 30.682 unit. Sebuah angka yang cukup besar.

Di sisi lain, motor India, TVS Apache 160 juga bisa masuk ke segmen ini. Dengan mesin 160 cc yang tentu saja lebih besar dari pemain lain, TVS Apache 160 hanya mampu mendapat penjualan sebesar 1.376 unit di semester satu 2012.

 

smakin bingung untuk memilih mtor sport mana yg akan dibeli bro,, di karenakan bnyak plihan hehehe😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 31, 2012 in Uncategorized

 

‘Hanya di Indonesia Kulkas Dibonceng’

img

tadi iseng baca brita di http://oto.detik.com/read/2012/07/24/105816/1973161/1210/hanya-di-indonesia-kulkas-dibonceng bro langsung ngakak saya saat baca britanya😀 hehe.. emg orang indonesia kreatif-kreatif ya bro,

 

ini isi britanya bro yg kbetulan saya copy hehe

Jakarta – Demi alasan ekonomis, para pengendara motor ini mengabaikan keselamatan dirinya dan orang lain. Lihat saja, sebuah kulkas berukuran besar saja bisa dibonceng di motor!

Foto pertama adalah kiriman dari Alexander Utama. “Hanya di Indonesia kulkas dibonceng,” ujar pria yang bekerja sebagai desainer grafis ini.

Foto kedua kiriman Ike Marthafuri Yatim juga sama. Malah, selain membawa kulkas, pengendara motor ini juga membawa sebuah kotak kardus.

Hal ini biasanya dilakukan oleh para penjual kulkas demi mengirit biaya.

“Daripada ngangkut pakai pikap, mahal, belum kalau rumahnya (pembeli kulkas) masuk gang, susah, mending naik motor,” tutur sebut saja Agus, pekerja di sebuah toko elektronik yang ditemui detikOto di Ciputat, beberapa waktu ini.

Wah, ngirit tetapi bahaya, betul tidak?

 

sepertinya orang indonesia me-nomor duakan keamanan bro hehe😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 25, 2012 in Uncategorized

 

Spesifikasi Viar VixR

img

Meski memiliki harga cukup murah yakni Rp 15-17 jutaan, Viar sudah melengkapi motor sport VixR dengan beberapa fitur khas motor sport.
Meski menggunakan mesin berkapasitas 200 cc, konsumsi BBM motor ini cukup irit yakni 1:35, atau 1 liter untuk 35 km dan suspensinya saja sudah upside down dan mono shock.
Sementara untuk pengereman sudah menggunakan fitur Antilock Brake System (ABS) di bagian depan belakang.
Fairingnya sudah model baru (menurut saya model motor ini “hampir mirip” honda cbr gan hehe…), Lampu depan LED sehingga pencahayaan yang lebih tajam.
http://oto.detik.com/read/2012/07/19/101052/1969231/1208/spesifikasi-motor-sport-murah-viar-vixr?o9922011208

mtor yg telah dilengkapi dengan beberapa fitur unggulan dapat ditebus dengan harga Rp.15-17 jt aja.. masuk akal kah harga yg ditawarkan oleh pabrikan Viar?

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 19, 2012 in Uncategorized